汉阳区召开全国文明城市年度测评迎检会议

2018-11-26 武汉文明网 字号:[][][]  转发


11月22日上午,汉阳区召开文明城市创建工作动员部署培训会暨第三季度测评讲评会。 图片来源:汉阳区文明办

  11月22日上午,汉阳区召开文明城市创建工作动员部署培训会暨第三季度测评讲评会。各街道、区直各单位文明创建工作分管领导和工作人员,各社区书记共计280余人参加会议。会议由区文明办主任张蕾通报第三季度城区文明程度指数和未成年人思想道德建设工作测评情况,传达全市文明城市创建工作动员部署会精神。区委常委、宣传部长杜健梅讲话,部署全国文明城市测评迎检工作。湖北大学文明城市创建指导专家作文明创建测评迎检工作培训。

  会议强调,今年是第六届全国文明城市创建期的第一年,要自觉站在提升和维护城市形象的高度,充分认识做好测评迎检的重要性,强化责任感、使命感,迅速行动,坚决完成好各项创建任务。

  会议要求,一是高度重视,全力以赴。全区各街道、各单位要迅速行动,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,细化分解各项创建任务。要定人、定责、定标准、定时限,落实包保责任,做好材料报送、实地考察迎检、模拟入户调查等工作。二是对标对表、力求实效。各责任单位要认真对照测评内容和标准要求,做好全面排查,并迅速整改到位。要聚焦短板弱项,倒排时间,开展重点公共场所的集中整治,确保以最优的环境秩序迎接检查。三是查漏补缺、争先进位。要迅速开展自查自纠,精准发力,让创建过程成为增进居民福祉的过程,不断提高居民的居民对创建工作的知晓率、支持率和满意率,提升汉阳文明程度,为全市文明城市创建工作贡献汉阳力量。(汉阳区文明办)

您可能感兴趣的内容