“拨开迷雾,迎美好明天”矫正项目接受评估

2018-11-19 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  “拨开迷雾·迎美好明天”社会力量参与社区矫正项目今年2月开展以来,已时间过半。为检验该项目的进展和成效,近日,汉阳树下青少年社工服务中心作为承接方接受了汉阳区社矫局的中期评估。区司法局分管局长万爱珍,区社矫局及社区矫正中心工作人员、司法所所长、社工代表和随机抽选的社区服刑人员共14人参加了该项目的现场评估。

  项目执行社工董畅从项目概况、项目指标完成情况、项目自我评价以及项目下一步发展计划等方面进行了口头汇报和课件展示。随后,评估小组成员分别对社区服刑人员和社工代表进行了现场意见征询。

  “希望组织有更多互动性强的教育活动”,“希望提供更多再就业规划建议,指导我们回到社会后,能干什么,干什么合适。”两位社区服刑人员反映了自己的诉求。

  “大手拉小手亲子互动活动,妇女节的制作丝网花活动很受我所监管人员欢迎,我们所辖区大多数社区服刑人员是外地人,远离父母和子女,这类活动能够引起他们共鸣”,“希望以后能兼顾社区服刑人员性别、年龄结构开展更加有针对性的教学活动”,“建议组织一个才艺展示活动,让他们主动的参与到集中教育中来”。社区矫正专职社工纷纷发表了自己的意见和建议。现场评估收集意见和建议13条。

  区司法局分管局长万爱珍对该项目的开展情况进行了点评,并为下一步如何更加贴进社区矫正工作,助力社区矫正事业向社会化方向发展提出了可行性意见和建议。

  经过现场测评统计,满意和非常满意率合计93%,合格率100%。

  截止到10月,“拨开迷雾·迎美好明天”社会力量参与社区矫正项目已累计开展各类主题活动26场,参加人数达860余人次。建立社区服刑人员学习活动档案200个,跟踪开展典型个案矫治1个。(汉阳区文明办)

您可能感兴趣的内容