汉阳区开展养老机构秋冬消防安全教育培训

2018-11-19 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为切实抓好养老机构秋冬消防安全管理,全面增强养老机构抗御火灾能力,结合今年“119消防日”宣传活动,11月9日,汉阳区民政局(区老龄办)联合区消防大队在汉阳区汉城社区福星养老院组织开展汉阳区养老机构秋冬消防安全教育培训暨“119消防日”宣传活动。汉阳区20家养老机构院长、安全管理负责人等40余人参加了本次活动。

  会上,武汉清大东方消防学校教学处主任受区消防大队委托,就落实消防控制室“256”制度,进行了重点讲解。同时,结合养老机构秋冬火灾特点、近年来的火灾案例发生、发展的特点以及预防火灾的基本常识、人员疏散逃生和火场自救逃生等进行了深入浅出的讲解。

  针对养老机构入住老人行动不便、疏散困难等实际情况,七里庙消防中队现场模拟火灾情境,迅速展开疏散、营救、报警和对“火灾”进行扑灭。在演练现场,消防队员示范讲解了消防设施设备的使用方法和注意事项,组织参会人员实际操作消火栓和灭火器。

  此次活动正式启动了汉阳区养老机构秋冬安全管理工作,进一步提高了养老机构工作人员应对突发火情的能力,有效增强了全区养老机构的消防安全意识,提高了弱势群众抗御火灾的能力。(汉阳区文明办)

您可能感兴趣的内容