廉政教育进民主党派 强化廉洁自律意识

2018-10-26 武汉文明网 字号:[][][]  转发


汉阳区开展专题廉政教育学习活动 图片来源:汉阳区文明办

  “此次专题学习活动是一堂意义深刻的廉政教育课,作为民主党派成员,我们会紧紧围绕中心工作,服务大局,立足于本职工作,在不同的岗位上积极作为,在生活和工作中也要把得住原则、扛得住歪风、顶得住诱惑、管得住细节,清正廉洁,遵规守矩,树立和维护好自身形象。”民建汉阳区工委主委鄢军在参加完本次民主党派廉政教育学习活动后说道。

  近日,汉阳区纪委监委围绕“十进十建”工作部署,联合区委统战部以专题学习形式,组织全区7家民主党派主副委及成员,知联会、新联会负责人及骨干共计50余人,开展了专题廉政教育学习活动。此次专题学习活动结合《监察法》有关学习贯彻内容,重温了今年以来汉阳区纪委监委下发的6期违反中央八项规定精神通报,以及《警钟长鸣——汉阳区违纪违法案件忏悔警示录》,进一步强化了对民主党派人士的警示教育力度。

  今年来,汉阳区始终坚持将廉政教育的触手向全区各民主党派延伸,结合《监察法》专题学习教育、党风廉政宣教月和“双评议”等活动,不断深化民主党派干部的廉洁从政意识,切实将党风廉政宣传教育工作融入民主党派有关会议和学习范畴。

  1-9月,汉阳区组织民主党派干部开展专题廉政学习十余场,涉及民主党派干部500余人次。同时,汉阳区纪委监委还积极邀请民主党派人士参与党风廉政建设满意度测评,为全区党风廉政建设有关工作出谋划策。在全区开展的“党风廉政宣传教育参与情况摸底调查”等测评活动中,民主党派人士对汉阳区党风廉政宣传教育工作的实际成效表示了充分肯定,并提出了宝贵意见。汉阳区民主党派干部纷纷表示,将进一步强化廉洁自律意识,不触碰红线底线,牢牢绷紧廉洁这根弦。(汉阳区文明办)

您可能感兴趣的内容