百灵社区开展幼儿园消防演练活动

2018-10-26 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为切实加强幼儿园消防安全教育,进一步普及消防安全知识,提高师生遇到突发事件时的应变能力和自救、自护能力,10月16日上午,百灵社区联合警务室、七里庙消防中队在辖区铁桥幼儿园开展了消防应急疏散演练活动。

  上午9时,随着紧急的警报声响起,消防疏散演练活动拉开了序幕。正在教室进行主题活动的儿童们听见警报声后,在老师的带领下,用毛巾捂住口鼻,井然有序的沿着安全通道紧急疏散,到达指定的安全位置后,各班老师迅速维持好秩序,及时清点人数,组织儿童在操场上以班级为单位集合就地待命。救火组与救护组的人员各就各位,排查有无人员受伤。整个消防疏散历时5分40秒,做到了快速、安全、有序。

  全园儿童随后接受了消防安全知识主题教育,在实践演练的基础上,帮助大家进一步了解火警、火灾发生的原因和应对方法,深化儿童对消防安全的认识,老师们也进行了灭火实操演练。

  本次活动提高了师生们的消防意识和逃生技能,强化了师幼的安全意识,为促进幼儿园安全工作提供了有力的保障。(汉阳区文明办)

您可能感兴趣的内容