紧锣密鼓 汉阳区部署近期各项重点工作

2018-10-26 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  10月18日下午,汉阳区连续召开全区生态环境保护大会、全区坚决打赢精准扶贫攻坚战工作推进会和全区社区“两委”换届工作领导小组第一次全体(扩大)会三个会议,部署近期各项重点工作。

  全区生态环境保护大会

  会议传达了全国、全省、全市生态环境保护大会主要精神和省第一环境保护督察组督察武汉市情况反馈会精神及贯彻落实意见,总结了前一阶段工作,研究部署打好污染防治攻坚战和加强生态环境保护工作,推动全区生态文明建设迈上新台阶。

  近年来,汉阳区生态文明建设工作力度不断加大、治污措施有效务实、执法监管持续加强,环境保护取得较大成效。

  污染防治成效明显。2016、2017年我区改善空气质量工作连续两年在全市综合考核排名第一。长江大保护和“四水共治”全面推进,全区水体环境整体改善。

  生态建设成果斐然。长江、汉江已建成江滩公园14。3公里,在全市各城区中最长。月湖、莲花湖、墨水湖升级打造为湖泊公园,累计建成沿江环湖绿道60公里。海绵城市四新示范区建设完成,四新地区排涝能力明显增强,20万居民直接受益。

  绿色发展持续提速。大力推进供给侧结构性改革和产业转型升级,不断淘汰落后产能,高新技术产业增加值占地区生产总值比重超过20%,初步形成了以智能制造、生命健康、现代商贸为核心的绿色产业体系。与2013年相比,2017年单位GDP能耗下降42。