31个公益项目同台展示助力军运 服务社会

2018-10-26 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  10月19日,2018年汉阳区公益创投大赛决赛圆满落幕。大赛决赛共分项目路演展示,专家评审,大众投票等环节,分别评选出了3个一等奖,4个二等奖,6个三等奖及18个优秀奖。区四大家领导及区考评办、区文明办、区总工会领导亲临现场观摩指导,并为获奖项目颁奖予以鼓励。

参赛选手对项目进行路演讲解 图片来源:汉阳区文明办

  与军运同行,与志愿相约,与文明相伴。本次大赛自8月启动以来,共招募53个项目参赛,经过资格审核、初赛考评等一系列工作,历时2个月,共31个公益项目脱颖而出晋级决赛。这些项目来自社会服务机构、社区及社区备案组织,其服务范围涉及为老、助残、妇女儿童、公益众筹、志愿服务等多个方面。各个项目将在社区、学校、福利院等场地开展服务,以全民健身、文明出行、垃圾环保分类、国防科普、国学礼仪、共享单车治理等服务内容为主导,重点突出志愿服务精神,倡导社会文明和谐,助力即将到来的第七届武汉军运会。

专家评审提问,参赛选手现场解答 图片来源:汉阳区文明办

  “爱在夕阳”项目由江汉二桥街桥西心理援助中心具体实施,中心由一群专业心理咨询师组建,常年扎根在社区,已为上千名社区居民提供心理援助服务。75岁的张爹爹自老伴离世后,常年消沉,不愿走出家门,在社工、志愿者们的一次次上门访谈,耐心疏导下,张爹爹逐渐走出了家门,融入社区,现在已成为一名社区的活跃分子,积极参加各类公益活动。