汉阳区委党校秋季主体班正式开班

2018-09-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为深入贯彻落实党的十九大精神,全面建设适应新时代汉阳转型发展需要的高素质专业化干部队伍,9月26日上午,汉阳区委党校秋季主体班正式开班,近年来新晋提拔干部、年轻干部代表,以及第42期区管干部进修班、第39期中青年干部培训班等共计200余人,在区委党校报告厅参加开班仪式。区委书记马泽江以“奋斗”为主题,为全体学员讲开班第一课。

  马泽江同志指出,当前正值全区上下团结一心推动汉阳转型发展高质量发展和全区各项工作冲刺出成效的关键时刻,区委抽调干部来党校脱产学习一个半月,就是为了让大家通过集中学习,补精神之钙、强“四铁”之身,进一步提振精神,凝心聚力,为推动汉阳高质量发展而不懈奋斗。

  奋斗精神是我们的优良传统、成事之基、胜利之源。奋斗精神是我党性质宗旨的综合体现,彰显着共产党人的世界观、人生观、价值观,是我们战胜各种困难风险、不断夺取新胜利的强大精神力量,我们一定要继承这一优良传统。

  切实加强思想建设,培养肯干事、勇担当的奋斗精神。作为党员干部,一定要坚定理想信念,锤炼坚定的信念,树立为民的抱负,培养无私的品格,时刻保持坐不住的责任感、等不起的紧迫感、慢不得的危机感,知重负重、克难攻坚,努力干成一番事业,不辜负组织信任、人民重托。

  着重抓好能力建设,增强会干事、干成事的奋斗本领。汉阳正值深化改革攻坚期、经济转型关键期、社会矛盾凸显期,加上宏观经济下行压力加大等外部环境影响,我们的工作环境、工作对象和工作条件都发生了深刻变化,对干部的干事本领提出了更高的要求,关键是要在加强理论学习中增强本领,在深入基层群众中增强本领,在强化实践锻炼中增强本领。

  持续加强作风建设,锤炼干好事、不出事的奋斗品格。坚持抓落实、坚持高标准、坚持讲廉洁,根治“庸懒散慢乱”作风弊病,锤炼干部干好事、不出事的奋斗品格,培养一大批敢于争第一、敢于打硬仗的狮子型干部。

  课后,参训全体干部和学员纷纷表示,马泽江书记的讲话高屋建瓴,富有哲理,充满力量,一定把讲话作为进一步解放思想、抢前争先的强大动力,以奋斗者的激情勇毅,敢想敢干、大干快干、务实求真、担当有为,同心协力为开辟汉阳高质量发展新境界、打造精致汉阳贡献智慧和力量。

  区会展和物流中心主任李明红表示,马泽江书记提出的四点要求,用情至深,其亲切的语言、生动的事例和发自肺腑的期望,激励我们奋斗。我们要珍惜这次的学习机会,不断适应新时代对于干部素质能力的需求,不断加强新事物、新格局的学习与研究,定好位、走好路、做好事。

  四新地区管委会主任徐娜表示,马泽江书记讲话让年轻干部感触多、体会深、收获大。“奋斗”二字,蕴意无穷,必须与境遇奋斗,与时代奋斗,与经验奋斗。它关乎不忘初心的坚定,关乎持之以恒的进取,关乎无怨无悔的付出,关乎永不言弃的勇气。奋斗是言而有信,行而有果,是不驰空想、不骛虚声,是仰望星空,脚踏实地。

  区政协办公室副主任兰亚东表示,马泽江书记动员讲话非常生动、特别及时、切中要害,让我们更好地了解了区情、认清了形势、增强了干劲。我们要把讲话学深悟透、融会贯通,努力提升理论素养、增强党性锻炼、提高履职本领,提振干事创业精气神,坚持肯干事、能干事、干好事、不出事。

  区信息网络中心副主任刘琼表示,马泽江书记的讲话为年轻干部送来了精神的食粮,思想的盛宴,是我们思想的指引,时刻激励我们勇往直前!唯有奋斗,不负芳华!

  本次党校主体班分理论教育、党性教育、区情教育、知识更新四个单元进行教学。大力推进研讨式、互动式、情景式、案例式、体验式等教学方式,采取理论讲授、拓展训练、考察学习、成果汇报、结业考试等多种途径和多种形式,切实增强党校教学的时代性、针对性、精准性和实效性。(汉阳区文明办)

您可能感兴趣的内容