2018年武汉市暨汉阳区全国科普日活动正式启动

2018-09-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发


9月15日,2018年武汉市暨汉阳区全国科普日活动启动仪式在汉阳区西大小学英才校区举行。 图片来源:汉阳区文明办

  水火箭、航模飞行、机器人舞蹈、环保时装秀……熟练的操控,精彩的表演,一场趣味性和科技感十足的视觉盛宴让在场的观众目不暇接。

  9月15日,由武汉市科协、市委宣传部、市教育局、市科技局、中共汉阳区委、汉阳区政府联合主办,汉阳区科协、汉阳区教育局承办的“2018年武汉市暨汉阳区全国科普日活动启动仪式”在汉阳区西大小学英才校区举行。市委副秘书长、市信访局局长徐精华,市科协党组书记陈光勇,市科协副主席郑华,中科院院士曹文宣,市教科院院长李碧武,区领导及来宾出席了启动仪式。全市科协系统和教育系统代表及汉阳区直机关干部、企业代表、居民群众代表共1200余人参加了启动仪式。

  仪式上,武汉市14所中小学被授予首批科普特色学校称号。市、区领导推动多米诺骨牌呈现“创新引领时代,智慧点亮生活”活动主题,标志着2018年武汉市全国科普活动正式启动。

  现场,围绕“创新引领时代,智慧点亮生活”主题,来自全市和汉阳区的科普特色学校、科普教育基地、科技型企业等单位集中展示了近年来的科普活动成果,同时,武汉市第二届青少年模型节、科普大篷车、多米诺科普教学成果演示、科普剧环保时装秀、反邪教宣传展等形式各异科普宣传活动也在同步进行。

  在接下来的一周的时间里,全市的社区、学校、企业及相关单位将围绕今年的活动主题,开展一系列广覆盖、多层面、群众性的科普联合宣传活动。

  近年来,汉阳区认真贯彻落实习总书记关于群团改革和创新发展的一系列重要讲话精神,深入推进科协改革,大力推动科普品牌建设,“百万市民学科学”“科普助推城镇化建设”“科普‘四进’”等科普品牌深入人心、发挥实效,先后创建全国科普示范社区2个、省级科普示范社区4个、市级科普示范社区28个,营造出讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围。

  下一步,汉阳区将紧紧围绕科技发展热点、群众关注重点,创新科普形式,深入开展载体多样、形式丰富、群众喜闻乐见的科普活动,普及科学知识,弘扬科学精神,进一步推动全民科学素质提升,构建共建共享的“大科普”格局,助推汉阳改革创新和高质量发展。(汉阳区文明办)

您可能感兴趣的内容