师德铸魂!汉阳区庆祝第34个教师节

2018-09-11 武汉文明网 字号:[][][]  转发


9月10日上午,汉阳区举办第34个教师节庆祝表彰大会。 图片来源:汉阳区文明办

  9月10日上午,汉阳区第34个教师节庆祝表彰大会在玫瑰园小学芳草校区举行,7位优秀学区长、19位优秀校长(书记)、38位优秀教师受到表彰。区委、区人大、区政府、区政协领导出席会议,全区校长和优秀教师代表共计300余人参加了大会。

  优秀学区长、原二桥中学校长张金豹分享了十余年的治校心得,告诉大家有坚定目标、有教育情怀、有创新精神、有思想引领能力是一名校长必备的素养;优秀教师代表武汉第三寄宿中学王娟老师动情地讲述了自己作为一名语文老师,一名班主任、一名汉阳教育人的幸福;来自西大街小学的教师喻彪是一个土生土长的汉阳大男孩,他告诉大家,因为热爱,所以愿意一支粉笔两袖清风。

  全国劳模、“全国教书育人十大楷模”桂贤娣以《立德树人 牢记使命》为主题和大家分享了自己从教30多年的宝贵经验,给全区教师每人赠送了一本《“慧”爱学生》,并现场带领新教师以及全场出席活动的教师进行了庄严宣誓。

  会上,区委书记马泽江代表区委、区政府向教育战线上的全区教职工和离退休老教师致以节日的问候,向受表彰的优秀学区长、优秀校长、优秀教师表示祝贺。他指出,长期以来,全区广大教育工作者辛勤耕耘、默默奉献,为实施科教兴区和人才强区战略、推动全区经济社会发展作出了重要贡献。

  就做好当前和今后一个时期全区教育工作,他强调:

  一是要坚持把教育事业摆在优先发展战略地位。必须深刻领会党的十九大关于建设教育强国要求的重要内涵,把优先发展教育事业作为重要的政治任务、最大的民生福祉以及推动高质量发展的先导工程,切实抓好贯彻落实。二是要加快培育一流教师。要把教师队伍建设放在更加突出的位置,围绕加强师德师风建设、加快壮大师资队伍、营造尊师重教氛围等工作重点,加快建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教育人才队伍。三是要加快建设一流学校。一方面,要加快建设更多优质学校、品牌学校;另一方面,要加快培育选树更多优秀校长。四是要加快打造一流教育。要大力发展均衡教育、素质教育和国际化教育,结合汉阳实际切实办好人民满意的教育。

  他要求要进一步加强教育系统党的建设,从严从实落实全面从严治党“两个责任”,确保广大教育工作者不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。(汉阳区文明办)

您可能感兴趣的内容