翰墨飘香 书绘蓝图

2018-08-27 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  8月9日,“翰墨飘香·书绘蓝图”汉阳区社区服刑人员集中学习活动在汉阳区青少年活动中心举行。汉阳树下社工服务中心邀请书法爱好者张克勇先生与30名社区服刑人员分享了他的中国书法修习心得。

  拄着拐杖来到活动现场的张克勇先生,是汉阳区龙阳街汉城社区的一位热心社区志愿者。在面对残疾和多病缠身、家境困难等诸多生活艰辛面前,他仍秉承着对生活的热爱、对书法的执着,潜心钻研书法艺术数十年,积极从事志愿服务,传播正能量,影响和鼓励了很多身边人。

  张先生结合自身的书法学习经历,声情并茂、耐心细致地讲述了儒家、道家中的书法文化,“苏黄米蔡”书法四大家的生平历程,带着大家领略中华民族博大精深的书法文化,感受书法艺术的独特魅力。

  著名作家毛姆曾说,“文化的作用在于裨益人生,它的目标不是美,而是善。”张先生希望自己的书法艺术分享课带给社区服刑人员多一些业余爱好的选择,激发他们对生活、对艺术的热爱,向善而行。

  社区服刑人员在活动心得中写到,“学好中国字,做好中国人”、“感谢张先生告诉我用书法之道解决学习中遇到的困难”,还有人表示愿意培养这份爱好,勤加练习、磨炼耐心、陶冶情操、修身养性。(汉阳区文明办)

您可能感兴趣的内容