践行绿色惠民理念 着力提升群众幸福指数

2018-07-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  2018年以来,汉阳区园林局始终坚持以人民为中心,心系群众、服务群众,努力践行绿色惠民理念,着力提升群众幸福指数。

  按照军运会"三个基本四个全覆盖"工作要求,完成了4条重点保障和12条基础保障道路的绿化改造提升任务,栽植乔灌木3万余株,栽植地被、绿篱、花卉32。6万平方米,补栽行道树4340株;

  完成12座过街天桥绿化、实体院墙绿化50米、通透院墙绿化3850米、屋顶绿化2490平方米;

  在三环线网外栽植乔木3845株、灌木8128株,栽植地被及草皮78612平方米。

  实施老旧社区绿化提档提升工程

  重点对水仙里、桃花岛、五福里等9个老旧社区进行绿化提档提升,新建一批小绿地,改造一批小绿带,使整体环境焕然一新。

  同时,对缺株少苗地块进行大规模补植补栽,特别是对社区死危树以及影响居民采光和妨碍生活的树木及时清理和修剪。

  "一棵大树的枝丫伸到了窗前,晒衣服都受到了影响。"7月3日上午,家住汉阳江汉二桥街桥东村53号的居民黄女士向区园林局求助,反映附近的一棵大树长势直逼居民楼,影响了生活采光,希望园林部门帮助解决。

  很快,区园林局就派出了管片人员上门实地核查,该树高约14米,有的枝条已伸到居民窗前,有的枝丫还缠绕在电线上,存在安全隐患。由于树枝位置较高,手动高枝剪无法完成修剪作业,4日上午,区园林局调动12名施工人员和一台高空作业车对树枝进行了修剪整形,及时解决了居民困扰。

  今年以来,区园林局处理各类来访案件331件,其中市长专线183件、武汉城市留言板督办39件、处理来电政策咨询及绿化服务96件、园林110抢险13件,受理率、办结率、满意率均为100%,受到居民群众及服务对象的纷纷好评。

  下一步,区园林局将继续秉承以人民为中心的服务理念,通过开展作风评议"面对面"深入社区大走访活动,常态化制度化组织党员干部走出机关、走进基层、走进社区、走向群众,切实解决群众所想、所盼、所需,提升服务群众水平。(汉阳区文明办)