六一儿童节 汉阳区开展公益慈善活动

2018-06-08 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为进一步推进汉阳区公益慈善事业健康发展,彰显爱心企业的社会责任感,加大对困境儿童关爱帮扶的工作力度,在六一儿童节来临之际,汉阳区民政局、汉阳区慈善会携手武汉玩播网络科技有限公司、武汉剧院有限责任公司、武汉市汉阳医院、武汉大卫少儿美术教育机构、清露社会工作服务中心、春晓社会工作服务中心以及全区11个街道办事处开展了“让我们的花朵更美丽更健康”公益慈善活动。

  为了做好此次活动,汉阳区民政局统筹布置,提前安排,汉阳区慈善会积极链接爱心企业、11个街道及时走访慰问,将社会的关爱送到困难家庭手中。武汉剧院、汉阳医院为汉阳区低保在册14岁以下儿童(含14岁)家庭、单亲困难家庭以及孤儿分别赠送了人偶剧门票1000张和体检卡500张。

  孩子们在武汉剧院感受《拇指姑娘》、《白雪公主》两部大型人偶童话剧带来的视觉盛宴,近距离地接触到平时只能在童话书和电视剧看到的人物。看完木偶剧后,孩子们通过参与剧院场外的儿童舞台、亲子游戏、动画模型、萌马车巡、彩绘DIY等互动体验区活动,在自己的努力下得到“小印章”、换取喜欢的礼物,一张张童真灿烂的笑脸就像一朵朵盛开的向日葵。据悉,获得“爱心体检卡”的儿童还可在汉阳医院免费进行多项体检,通过体检再为孩子们的健康增添一份保障。

  在活动现场,还有一群“红马甲”和“红袖章”格外显眼,他们是汉阳医院、春晓、清露、大卫美术的志愿者们,在路口、休息区、人行通道、互动游戏等区域都是他们热情服务的身影:医护志愿者为活动提供医疗应急服务,并讲解儿童季节性流行疾病预防小常识;帮扶社工全程陪在孤儿身边参加活动,鼓励孩子们融入社会,让他们不再孤单;青教社工为家长们发放禁毒宣传册和家庭教育知识手册,宣讲毒品的危害性和家庭教育的重要性;老师志愿者以弘扬传统文化、传承红色基因为题,教孩子们在扇子上作画,激发他们绘画创作的兴趣,增强文化素养的同时,还为他们讲读“红星闪闪”的故事,解释“红星”的寓意,并手把手教大家制作“红星”勋章,鼓励孩子们好好学习,成为光荣的社会主义接班人。这些志愿者们的无私地奉献得到了现场众人的点赞。(汉阳区文明办)