“讲好汉阳故事,礼赞汉阳楷模”宣讲活动获点赞

2018-06-01 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  “活动形式新颖,宣讲员朝气蓬勃,宣讲的先进楷模事迹令人难忘。”5月31日上午,汉阳区洲头街举办的“讲好汉阳故事,礼赞汉阳楷模”主题宣讲活动被社区居民点赞。

居民冒雨积极参加宣讲 图片来源:汉阳知音

  宣讲活动上,六名宣讲员分别讲述了洲头街“好人代表”钱慧娟、杨军育、罗贝荻等人的先进事迹。新五里社区残疾专干钱慧娟用耐心和微笑为居民办理业务、洲头社区书记杨军育立足平凡岗位默默奉献、17岁的姑娘罗贝荻为家庭撑起一片晴空等事迹感人至深,打动了在场的上百名群众。

宣讲员讲述奉献故事 图片来源:汉阳知音

  据悉,本次活动是汉阳区深入学习贯彻党的十九大精神,深入发掘宣传突出的先进典型人物,激励辖区广大居民群众向身边先进楷模学习,积极培养和践行社会主义核心价值观,传递正能量的创新举措。

宣讲员讲述奉献故事 图片来源:汉阳知音

  自今年3月份起,汉阳区大力开展“寻找汉阳好人”活动,广泛发动社会公众推荐、自荐“汉阳好人”,并通过宣讲比赛、歌曲、快板、说唱表演等形式,集中宣传展示助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个类型典型人物的先进事迹。汉阳区将从各街道、各单位的宣讲比赛中选出80名初赛优胜者进行复赛,并由大众评委和专家评委推荐参加“汉阳好人”评选活动,最终由网上公示投票选出“汉阳好人”。

  据了解,汉阳区后续还将陆续开展学习、宣传、关爱“汉阳好人”等活动,充分发挥先进典型引领示范作用,感召并引导广大人民群众自觉践行社会主义核心价值观,传播崇高精神和高尚品德,把榜样的力量转化为群众的生动实践,扎实推进公民道德建设。(汉阳知音)

您可能感兴趣的内容