汉阳区:做好文明交通劝导助力城市文明创建

2017-09-15 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为进一步推动汉阳区精神文明建设工作深入开展,提升广大居民文明素养,汉阳区组织志愿者在鹦鹉大道建港路路口、晴川大道汉阳大道路口、墨水湖北路赫山路路口等11个重点交通路口开展文明交通劝导活动,维护良好的文明交通环境。一是固定人员,定时上岗。文明交通志愿者们每天早上7:30-9:30,下午4:30-6:30在各自负责的交通路口进行交通劝导。二是规范着装,积极引导。志愿者们身穿文明交通劝导岗红色马甲,佩戴志愿者袖章以“吹哨子、摇旗子、拉绳子”的方式,针对行人、机动车、非机动车乱穿马路等不文明行为进行劝导。三是联合劝导,确保效果。区交通大队以腰路堤、月湖桥、摩尔城等3个街面交通安全宣传教育整治岗为重点,对电动车交通违法行为人,采取现场书写交通安全法规、观看交通安全警示片和路口执勤体验等方式进行管理和教育,并在全区11个文明交通劝导路口设置了民警、辅警高峰守控、平峰巡逻勤务,加强路口电动车违法行为的管理;指导路口志愿者劝导行人、非机动车文明过马路。

  下一步区文明办将进一步加强文明交通劝导志愿服务活动,健全长效机制,通过常态长效管理让文明交通理念深入人心,并逐步转化为全社会的自觉行动,营造顺畅的交通环境。(汉阳区文明办)