汉阳区召开创城总结表彰暨城市综合管理工作会议

2015-05-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  2015年4月20日下午,汉阳区召开创建全国文明城市总结表彰暨城市综合管理工作会议。

  出席表彰大会的区领导:徐洪兰、缪军、张本满、盛继亮、晏宇桥、邹俊煜、刘立新、唐树人、郭笑撰、李艳明、朱元平、李福杰、胡勇、李德禄。

  会议由区委副书记、区文明委副主任、区创建指挥部常务副指挥长盛继亮同志主持。

  参加大会的有:各街道工委办事处(管委会)党政主要领导,分管文明创建、城市管理工作的领导,各职能部门主要领导,文明单位分管领导,区城管委正副主任、执法大队长及中队长、各公司经理,各社区居委会书记。

  会上播放了2014年我区城市综合管理工作录像片,区委常委、区委办公室主任李艳明同志宣读表彰决定,区人民政府副区长胡勇同志总结了2014年城市综合管理工作并对2015年工作进行部署,区委常委、宣传部长、区文明委副主任、区创建指挥部副指挥长郭笑撰同志总结了2014年文明创建工作并对2015年文明创建长效管理工作进行部署。

  区委副书记、区政府区长、区文明委常务副主任、区创建指挥部指挥长徐洪兰作重要讲话,重点强调并明确提出三个方面的意见:

  肯定成绩,坚定信心,倍加珍惜来之不易的荣誉。首先,辖区各级文明单位、窗口行业、驻区部队的倾力支持,为创建成功提供了重要保证;第二,全区上下主动作为,部门、街道、社区、村集团公司艰辛付出,发挥了创建主体的战斗堡垒作用;第三,群众的广泛参与,新闻媒体合力聚焦,在全社会掀起了创建热潮。这次创建成功,表明我们的综合发展水平和各项工作经历了一次全面而严格的检查,也积累了弥足珍贵的经验。概括来讲,有四条:第一,必须坚持发展第一要务不动摇;第二,必须坚持以社会主义核心价值观为引领;第三,必须坚持提升城市功能和城区形象;第四,必须坚持"以人为本、创建为民、共建共享"的理念。

  科学谋划,突出重点,深入持久推进文明城市建设和城市管理工作。关于文明创建,重点是抓好"十大工程"的贯彻落实。第一,要坚持在全局中谋划、思考工作,夯实文明建设思想基础;第二,要坚持发展第一要务不动摇,夯实文明建设物质基础,一方面要抓好指标调度和项目建设,另一方面要以创新推动城区发展进入新阶段;第三,要坚持"以人为本、创建为民、共建共享"理念,夯实文明建设长效基础,一是要在完善长效机制上下功夫,二是要在法治化建设上下功夫,三是要在宣传教育上下功夫。关于城市综合管理工作,重点是要推进"三十"工作。第一,要更加注重提高城市管理的规范化、法治化水平。一是完善机制,二是系统管理,三是依法治理。第二,要更加注重提高城市管理的标准化、数字化水平。一是精细操作,二是精准处置,三是精心服务。第三,要更加注重提高城市管理的社会化、网格化水平。一方面,要向基层下沉,另一方面,要向网格聚焦。

  加强领导,务求实效,切实把文明城市建设和城市管理任务落到实处:第一,要加强组织领导,切实担负职责;第二,要摒弃形式主义,解决突出问题;第三,要适应形势变化,创新工作方法。