汉阳区教育局“暑期集中行动”促进学生融入社会

2014-08-27 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  根据全区2014年未成年人思想道德建设“暑期集中行动”的工作安排,教育局积极行动,在下发文件后的一周积极落实了相关问题。

  学校在学生放假前期即对学生下发了告家长书,要求学生及其家长注意暑期安全,特别是对游泳安全进行了告知,并通知学生积极参加社区青少年活动室的相关活动,以此增强未成粘人安全意识。在暑期集中行动期间,全系统有10余所学校组织200余名学生参加了社区志愿服务活动;全区1万余名学生参与了“阳光义卖”助学活动,共筹集义卖款1.2万余元,将在开学初期对全区200余名贫困家庭学生进行资助;学校对学校门前相关环境卫生进行了集中清扫,并对学校门口涉及到的出租门店进行了宣传,要求这些门店按照文明办的相关要求进行整改,对食品安全、出版物规范等问题进行了口头上的要求,强调各学校外租门面要按照相关部门要求进行综合整改。教育局在暑期活动安排中制定了学校计算机场馆及运动场馆对学生免费开放的通知,通过学校计算机场馆的开放,为青少年提供文明健康的绿色上网场所,学校有安排专人加强管理,据不完全统计,暑假期间共接纳学生3000余人次。

  教育局暑期集中行动的开展,是促进学生融入社会,发挥主人翁精神的重要平台,通过活动提升了学生的志愿服务精神,增强了学生对自己城市的热爱之情,也潜移默化的提高了学生的道德素养。