汉阳举办“我的梦 中国梦”儿童节表彰大会

2014-06-20 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  5月29日上午,“我的梦 中国梦”武汉市汉阳区庆祝“六一”国际儿童节表彰大会在楚才小学隆重举行。区委副书记、区委政法委书记盛继亮、区人大副主任陈辉、区政府副区长杜建梅、区政协副主席李德禄、区关工委主任张志成、区关工委常务副主任傅民举、李循江、陈数东、区文明办主任甘霖、团区委书记赵亮、区教育局书记李卫平、区教育局副书记刘学选、团区委、区教育局、区关工委、区文明办的各位领导以及全区各学校书记、分管领导、大队辅导员、少先队员代表、中队辅导员代表参加了此次活动,会议由区教育局副书记刘学选主持。

  区教育局书记李卫平在致辞前,亲切地向在场的来宾和少先队员们敬队礼,在随后的致辞中,李书记向全区少年儿童致以节日的问候,向长期以来关心支持少先队事业的社会各界人士和家长表示诚挚的感谢,希望教育战线的每一位工作者切实引导和帮助广大青少年在新的时代环境中健康成长,希望少年儿童从小树立远大的理想,养成优良品德,培养过硬本领,历炼健康身心,坚定爱国信念,在家做一个好孩子,在学校做一个好学生,在社会做一个好公民。

  接着,团区委书记赵亮宣读了区十佳少先队员、优秀辅导员、优秀雏鹰中队的表彰决定,与会领导向获奖者代表颁发证书并合影留念。然后,区委副书记、区委政法委书记盛继亮讲话,盛书记对受表彰的先进集体和个人表示祝贺,希望广大少年儿童珍惜今天,正确理解我的梦与中国梦,激励同学们从小树立远大理想与梦想,将个人梦想与祖国紧密相连;珍惜时光,增长才干,锻炼身体,提高修养,为实现心中梦想而不断努力。

  在随后进行的“我的梦 中国梦”主题班会展示活动中,少先队们热情洋溢、纯真可爱的表演赢得了现场来宾的阵阵掌声。歌舞《爱国歌曲联唱》、长笛《挥着翅膀的女孩》、访谈《家庭梦想》、微视频《圆梦行动》、课本剧《丑小鸭》、舞蹈《文明课间》、三句半《我的梦 武汉梦 中国梦》、解说《武汉十大名片》、穿越剧小品《我的中国梦》、朗诵《少年中国说》和献词《践行社会主义核心价值观》等充分展示了当代少年儿童幸福成长、快乐学习、全面发展的精神风貌。

  有梦的人才能撑起一片蔚蓝的天空;有梦的人才有前进的一份斗志;有梦的人才能对生活充满激情。每一个少年的梦,组成中国的梦;少年有梦想,祖国才会变成一个有梦想的国度。祝全区少年儿童们节日快乐,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦。