洪山区珞南街积极开展车容车貌整治提升行动

2021-03-02 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  “师傅,您的爱车需要清洗啦”“师傅,驾驶机动车不要打手机、不要吸烟、不要向车外乱扔杂物,谢谢您的配合”,2月24日,洪山区珞南街尤李社区的志愿者们不厌其烦的向辖区司机们做着宣传。

  自洪山区召开车容车容整治提升工作部署会后,珞南街积极行动,成立了车容车貌整治提升工作专班,发动26个社区下沉党员、网格员、综合巡查员、停车收费人员、物业人员等力量,加强巡查走访,及时提醒和督促车主及时清洗、定期清洗。发放车容车貌整治提升倡议书2000余份,倡导司机朋友们开文明车、开安全车、开礼貌车,保持良好的车容车貌。各社区纷纷利用电子显示屏、社区小喇叭、提醒机动车车主保持车辆干净整洁。

  尤李社区在龙港小区设立了自助洗车点,24小时为居民提供洗车服务。

  珞桂社区自制了宣传小卡片发给每个小区的车主,同时与辖区多个洗车行协商,辖区内车辆凭宣传小卡片洗车会有优惠。

  石牌园社区在社区旁设立了免费洗车点,每天8点到20点开放,为居民提供免费洗车。

  与此同时,街道综合执法中心执法队每日安排12名执法人员、3辆执法车辆,分别在辖区的三个片区进行巡查守控,对施工车辆、环卫车辆进行督导检查,累计查出问题12个,已全部整改。因车辆驶出工地污染路面,共下达责改决定书1件。(洪山区委文明办)

[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭