洪山区仁和路社区下沉党员为困难家庭送“福”

2021-02-10  字号:[][][]  转发

  春节,是中华民族“节之首”。过年时,“写春联、贴福字”是中华民族一直延续的传统文化,是象征吉祥、表达人们对新的一年美好愿望的民族风俗。

  在新春佳节到来前夕,为了让洪山区和平街江南天地社区就地过年的困难居民和独居老人也能体会到浓浓的“年味儿”,2月6日,和平街仁和路社区邀请了4名有书法特长的下沉党员来到社区书画室,“喜迎新岁,有福同享”,为结对共建社区书写春联和“福”字。

志愿者书写福字、对联 图片来源:洪山区委文明办

  活动现场,四位书法老师挥毫泼墨,大显身手,用心认真书写每一幅春联和福字,力求把最好的词句和祝福送给江南天地社区就地过年的独居老人和困难家庭,一阵阵墨香洋溢着下沉党员的热情,一行行俊逸的书法和一幅幅精美的“福”字,寄托了大家辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。

  2月7日上午,仁和路社区将新春祝“福”送到了江南天地社区,与江南天地社区一起送“福”上门,把最美好的祝福送到了独居老人的家中。

  此次活动共送出20余幅春联,40余张福字,通过本次共建活动,既传播了中国传统文化,增添了节日的喜庆氛围,又拉近了仁和路社区与江南天地社区共建情谊,也拉进了社区与下沉党员和居民间的距离,把真诚的祝福送到了独居老人和困难家庭的心坎儿上。(洪山区委文明办)

[责任编辑:王玉涛]
关闭