洪山高中13名西藏新生有了洪山“阿爸阿妈”

2020-12-16 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  12月3日,洪山高中2020年汉藏家庭亲情结对活动在该校温暖举行。区政协、区教育局、区民宗局、区妇联、区工商联和洪山高中相关负责人,区政协提案《让每个来洪山学习的西藏孩子在洪山有一个家》提案人和来自辖区10多位爱心人士及洪山高中13名西藏生参加了结对仪式。

洪山高中2020年汉藏家庭亲情结对活动举行 图片来源:洪山大学之城

  在大家共同见证下,13名西藏生与12个汉族家庭结为亲情对子。活动现场,西藏生向汉族家长献上洁白的哈达,家长们则将精心准备的礼物送给学生。13名西藏生还为参加结对仪式的嘉宾和家长们表演了精心排练的西藏民族舞蹈《幸福拉萨》,赢得阵阵掌声。

  洪山爱心企业家巫世峰早在2018年就参加过结对活动,认了一名藏族女儿。他告诉记者,两年多来,通过家庭活动,藏族女儿已经融入家庭,成为自己女儿、儿子常挂在嘴上的“姐姐”,成为夫妻心里常挂念的“在洪高读高三的大女儿”。

  今年他和家人商议后,再次申报参加活动,成功与山南市的旦增拉姆结对,他又多了一个女儿。据悉,为让西藏孩子在洪山得到更多关爱,今年9月,他还以个人名义在洪山高中设立爱心基金,专用于资助西藏生学业补习。

  来自拉萨市的2020级德庆白卓作为西藏生代表发言。她诚挚感谢大家对西藏生成长的关心,表示将不辜负大家期望,珍惜高中时光,刻苦学习、健康生活;珍惜亲情缘分,尊重汉族父母和家人;珍惜汉藏情谊,努力维护民族大团结。

  据了解,2018年,为落实区政协“让每个西藏生在洪山都有一个家”提案要求,在区政协、区民宗局、区妇联、区教育局倾情组织和社会各界爱心家长关怀下,洪山高中启动汉藏家庭结对活动。经过四批次组织,已有50名西藏生与汉族家庭成功结对。(洪山大学之城)

[责任编辑:王玉涛]
关闭