市委宣讲团走进洪山区 把全会精神转化为推动发展的有力举措

2020-12-16 武汉文明网 字号:[][][]  转发

市委宣讲团成员、市委常委、市政府副市长江伟作党的十九届五中全会精神专题辅导报告 图片来源:洪山大学之城

  12月4日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团走进洪山区,市委宣讲团成员、市委常委、市政府副市长江伟作党的十九届五中全会精神专题辅导报告。

  据悉,为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,武汉市成立了由28位市级领导、28位市直有关单位负责同志、36位专家学者组成的市委宣讲团,面向各区、市直单位、市属企业、市属高校开展全覆盖宣讲。

  报告会上,江伟立足“两个大局”,站在“两个维护”高度,紧扣党的十九届五中全会主题,深刻阐述全会的重大意义和历史贡献,紧紧围绕“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”等方面,全面解读习近平总书记关于谋划“十四五”乃至今后较长一个时期全国改革发展的一系列重要思想,对规划《建议》核心要义和“十四五”时期的发展形势、指导方针、主要目标、重点任务等进行了全面讲解,对把握新发展阶段的新特征新要求、贯彻新发展理念推动高质量发展、着力构建新发展格局、加强党的全面领导等方面进行了系统解读。

参会人员认真听讲 图片来源:洪山大学之城

  听完报告会,虎泉社区书记郑宝珠表示,报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻,既有政治高度和理性思考,又有事实依据和实践支撑,对基层社区深入学习贯彻全会精神具有重要指导意义,今后将会把全会精神运用到基层社会治理的实践中去,不断提升辖区居民的幸福感、获得感。

  洪山区委书记林文书在主持时强调,要增强深入学习的自觉性,确保全会精神学深悟透。全区上下要坚持原原本本学、突出重点学、联系实际学,迅速掀起学习热潮。要聚焦思想上的困惑、工作中的难题,科学分析问题、有效解决问题,切实把全会精神转化为谋划工作的正确思路和推动发展的具体举措。要提升宣传宣讲的实效性,确保全会精神深入人心。要扎实做好舆论宣传引导工作,深入基层一线宣讲,创新宣讲载体形式,加大新闻媒体宣传阐释力度,提高宣讲吸引力和感染力,在全社会营造深入学习贯彻全会精神的浓厚氛围。要强化贯彻落实的主动性,确保全会精神落地生根。要全面对标对表全会新部署新要求,科学编制好我区“十四五”规划,切实把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,努力把洪山建设成为高质量大学之城和高品质创新发展的核心动力区。

  洪山区“四大家”领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长,各街(乡)党政主要负责人及分管负责人,区直部门主要负责人以及全会精神宣讲骨干共计200余人参加了报告会。(洪山大学之城)

[责任编辑:王玉涛]
关闭