洪山区开展“百日行动” 净化校园周边环境

2020-10-23 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  10月22日,由洪山区“扫黄打非”工作领导小组办公室牵头,区委宣传部、区政府办、区教育局、区文旅局、区市场监管局、洪山公安分局、区城管局、文化市场综合执法大队、珞南街、洪山街等成员单位组成的联合执法检查组,对我区校园及周边文化环境进行拉网式排查。

拉网排查 图片来源:洪山大学之城

  检查组先后来到省民政印刷厂、广埠屯小学、街道口幼儿园、街道口小学、省出版城文化城批发市场等处,针对印刷生产、校园周边文化环境、出版物经营等方面,重点检查印刷企业“五项”制度贯彻落实情况和消防安全管理工作,查看出版物发行企业教材教辅发行情况和进销货清单,清理校园周边无证照经营、游商地摊以及盗印教辅教材等行为。

  对于检查中发现的问题,执法人员现场督促整改,印刷企业的五项制度要“上墙”,更要“上心”,在严格规范印刷经营活动的同时认真做好消防安全管理工作;在文明创建工作中,校园周边市场环境得到了明显改善,但还需加强流动摊贩、交通秩序、环境卫生等方面的管理力度,确保常态长效。

  据了解,为深入推进我市“护苗2020”专项行动,洪山区自9月起开展校园及周边文化环境综合整治“百日行动”。该行动分为动员部署、全面整改、督查整改三个阶段,目前处于全面整治阶段,重点强化校园周边各类文化安全隐患的排查整治,为师生身心健康保驾护航。(洪山大学之城)

[责任编辑:王玉涛]
关闭