致敬“最美逆行者” 抗疫医务工作者和志愿者畅游大学之城

2020-10-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为致敬抗疫最美逆行者,感恩辖区抗疫功臣,洪山区文旅局组织了洪山抗疫医务工作者和抗疫志愿者免费一日游洪山活动。

  10月6日,洪山区抗疫医务工作者、抗疫志愿者共100余人,先后参观了融创智谷、武汉创意天地、卓刀泉寺、珠宝旅游文化街、地大逸夫博物馆。

洪山抗疫医务工作者和抗疫志愿者免费游洪山 图片来源:洪山大学之城

  在创意天地体验馆,工作人员详细介绍了园区企业入驻、园区服务与智慧园区软硬件设备的建设成果,充分展示了文创、艺术和科技融合所带来的园区魅力。

  随后,参观团一行来到合美术馆,欣赏了正在展出的“共生与变异:主题建筑展”和“空间叙事——国内外当代建筑展览影像展”,抗疫医务工作者和志愿者们纷纷表示,艺术与创意的碰撞给他们留下来深刻的印象。

  “请大家出示一下健康码,然后在这里排好队,测量体温、消毒。”在地大逸夫博物馆入口处,参观团正有序地按照一米线标示排队。随着队员们通过防疫检查依次进入馆区,导游介绍了馆区情况,并向抗疫功臣对武汉抗疫做出的贡献表示感谢。

  当天,大家参观了最前沿的科技和艺术文化,以及美术大师、创意大师的各种奇思妙想的艺术作品;了解了宗教文化、关公卓泉的传说;品鉴了各种珠宝矿石,参观珠宝制作过程,体会了珠宝的华贵与绚烂。参观了国内一流的矿物和宝玉石标本,了解了地球的演变过程。

  一整天的游玩下来,大家既看到了珍宝,学到了知识,又领略了洪山人文科技景观的风貌。抗疫志愿者雷先生表示,经历此次疫情,无论是医护人员,还是志愿者,大家相互之间都有着那种手拉手、心连心的感觉。此次洪山一日游活动,让大家放松了身心,看到了洪山这座大学之城的生机和活力。(洪山大学之城)

[责任编辑:王玉涛]
关闭