洪山区举办2020年度第二次精准帮扶捐赠仪式

2020-10-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为了更好的落实中国关工委和省市关工委“一十百千”工程,对困难青少年进行精准帮扶,更好服务洪山区困难青少年学生的健康成长,洪山区关工委通过进一步拓宽帮扶渠道,凝聚帮扶力量,整合区域资源,10月10日下午,在青菱小学举办了2020年度洪山区第二次精准帮扶捐赠仪式暨“红领巾心向党,旗帜引领我成长”建队节活动。

2020年度洪山区第二次精准帮扶捐赠仪式暨“红领巾心向党,旗帜引领我成长”建队节活动 图片来源:洪山大学之城

  洪山区关工委联合区总工会、团区委、区妇联、区教育局、梨园街、青菱街、卓刀泉街、中建三局二公司、湖北中正置业有限公司等13家单位和爱心企业筹集资金65800元,为辖区的困难青少年带来爱心和关注,帮助经济困难的家庭子女完成学业。

爱心企业捐赠 图片来源:洪山大学之城

  “关心下一代工作不仅是扶贫助学,更是扶智关爱。”洪山区关工委常务副主任刘保民表示,帮助困难青少年,是关工委帮扶工作的一项重要内容,也是关工委组织切实履行自身职能,替党政分忧、为群众解难的具体体现,组织开展捐资助学活动,关工委义不容辞,责无旁贷。

  希望全区各单位继续发挥优势,加强资源整合,努力构建全区共同帮扶的大格局。

  青菱小学校长表示,对于今天受资助的同学,通过本次活动的开展,相信他们会加倍努力,认真学习,将来用丰厚的知识和爱心回报社会,回报曾经帮助过他们的人。

  捐助是真诚的,关爱是无价的,奉献爱心,收获希望。学生们都会怀着一颗感恩的心,一路携手前行。(洪山大学之城)

[责任编辑:王玉涛]
关闭