洪山区交通大队进小学开展文明交通安全宣讲课

2020-09-25 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为进一步普及交通安全常识,提高小学生交通安全意识和自我保护意识,9月24日上午,武汉市洪山区交通大队车管中队民警走进井岗山小学,开展了“交通知识记心间 文明安全伴我行”交通安全教育宣讲活动,通过“宣讲+体验+互动”的方式为小学生们带来了一堂生动有趣的交通安全课。

“交通知识记心间 文明安全伴我行”交通安全教育宣讲活动 图片来源:洪山区委文明办

  “不在车前跑,不在车后留,不在车边站,不在路上玩。’安全最重要,规则要记牢!”井岗山小学操场上传来一阵阵整齐响亮的口号,稚嫩却坚定的嗓音传递着全校700多名同学争做文明交通安全小卫士的决心。

  宣讲活动在趣味十足的文明交通安全知识有奖问答中拉开了序幕,同学们都积极举手参与,踊跃回答,现场气氛十分活跃。

  活动中,宣讲民警李晓东为同学们讲解了车辆盲区知识。为了让大家更直观地感受到车辆的视线盲区,在日常生活中远离交通事故伤害,民警结合小学生的年龄特征及心理特点,在活动现场设置了车辆盲区模拟体验区。在交警叔叔的带领下,同学们亲身体验了不同类型车辆的视觉盲区,了解车辆周围哪些位置属于致命危险区域,学会了“知危险、会避险”。

  活动期间,来自该校各年级的16名同学现场担任起小小交通安全知识宣传员,在交警小姐姐的带领下,展示了自己绘制的交通安全手抄报作品,并将所学到的交通安全知识向身边的同学们进行二次宣传,呼吁大家自觉养成文明、良好的交通安全习惯,达到你知、我知、他知的效果,切实遵守交规,安全文明出行。(洪山区委文明办)

[责任编辑:王玉涛]
关闭