洪山首届青少年创客大赛启动

2020-09-25 武汉文明网 字号:[][][]  转发

洪山区首届青少年创客大赛正式启动 图片来源:洪山大学之城

  9月25号,在洪山一小书城路分校报告厅,洪山区首届青少年创客大赛正式启动,旨在通过创客比赛激发青少年科学兴趣,培育青少年科学思想和科学精神,推动青少年开展科技创新创造,为创新驱动发展培养坚实的后备力量。

  首届青少年创客大赛由洪山团区委、区教育局主办,以“别Young青春·别Young创意”为主题,设置资格审查、街道初评与洪山区终评三个环节。

  全区6-18岁青少年均可申报相关科学创新项目参赛,申报项目必须从当年9月1日往前推不超过两年时间内完成。

  大赛专家组将按照标准评定出优秀项目,并给予奖励表彰,组织优秀项目进行展示和交流。

  比赛鼓励参赛选手自主动手完成,利用身边易获得的材料,创造出具有实用功能的作品,可以利用3D打印、传感器等实现创意。

  举办方透露,作品的形式和功能不限,但要体现创客动手制作(DIY)的精神,鼓励自制结构件,不建议完全利用成品。

  入围终评的项目,必须在终评问辩现场向评委提供原始实验记录、研究日志等相关材料,并现场展示项目研究报告中提到的主要创新点。(洪山大学之城)

[责任编辑:王玉涛]
关闭