大学生文艺演出进社区开展展演

2020-09-21 武汉文明网 字号:[][][]  转发
   9月18日上午,来自湖北艺术职业学院的20余名大学生走进狮子山街珞狮路社区广场,开启了“2020年洪山区大学生文艺演出进社区”首场活动,现场吸引了500余名居民朋友前来观看。
展演进社区 图片来源:洪山大学之城
 
  演出现场精彩纷呈,高潮迭起,特别是湖北大鼓《撸起袖子加油干》受到居民朋友的广泛好评。原本计划1个小时的演出,应现场居民朋友的强烈要求,演出活动延长了近40分钟。本场活动充分展现了当代大学生歌颂祖国、热爱生活、充满活力的良好精神风貌。
 

演出深受群众喜爱 图片来源:洪山大学之城
 
  接下来,湖北艺术职业学院大学生将以“青春心向党·建功新时代”为主题,陆续走进关山街阳春社区、张家湾街金色城市社区、长征社区、珞南街方桂园社区和博苑社区,开展5场展演。
 
  近年来,为加强区校合作,教育引导我区广大青年学子培育和践行社会主义核心价值观,促进大学生深入社区受教育、增才干、做贡献,团区委主动作为,将“洪山区大学生文艺演出进社区”活动打造成洪山区“新青年下乡”品牌活动之一,已累计开展演出活动38场,参与大学生1200余人次,服务基层群众18000余人。(洪山大学之城)
[责任编辑:王玉涛]
关闭