洪山区领导调研卓刀泉街文明创建和“七个一”工作

2020-09-09 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  近日,洪山区委常委、常务副区长张健来到卓刀泉街金泉社区,检查文明创建和“七个一”等重点工作开展情况,区政府办、区教育局、卓刀泉街等相关单位负责人参加调研。

调研卓刀泉街文明创建和“七个一”工作 图片来源:洪山大学之城

  张健仔细了解金泉社区华大贝乐思幼儿园秋季开学相关工作,现场查看幼儿园的消毒用品配备、隔离留观室等疫情防控重点区域,要求合理配备洗手池等基础设施,为儿童复学保驾护航。

  在金泉社区召开的座谈会上,卓刀泉街负责人围绕社区环境卫生、小区积水污水、消防物资配备不齐、“三方联动”机制不通畅等方面,汇报了软弱涣散党组织整顿情况,梳理了9件信访积案的化解对策。区教育局负责人围绕卓刀泉小学与金泉社区结对共建、出资维修危险院墙等情况进行了汇报。

  张健对区教育局、卓刀泉街的工作予以肯定,并提出要求,

  金泉社区软弱涣散党组织整顿工作要突出整改效果、突出数据变化,以可见可视的变化、居民切身体会的变化来感染居民,提升整顿效果。

  社区作为在职党员惠民服务的发力点,在接收在职党员报到的同时,一定要深挖可用资源,盘活、用好在职党员干部力量,项目化开展各类便民、惠民活动,切实增强居民获得感和幸福感。

  文明创建工作中,社区存在氛围不浓厚、环境不整洁等问题,社区要多花心思、充分动员,全力迎检。(洪山大学之城)

[责任编辑:王玉涛]
关闭