洪山区领导督导文明城市复评迎检工作

2020-09-04 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  9月2日上午,洪山区委书记、区长林文书到多个点位实地督导全国文明城市复评迎检工作,重点对商铺周边环境、道路交通等进行了检查。区委常委、宣传部部长赵陟,区委宣传部相关负责人陪同检查。

督查菜市场 图片来源:洪山大学之城

  林文书一行首先来到了南湖综合生鲜市场,重点查看了市场经改造升级后的经营状况、消防设施、周边环境等,指出疫情后市场经改造,经营更加规范有序,环境面貌大为提升,同时也要规范广告招牌,注意一致性与整体性,兼顾美观性与设计感;要注意保存商品检测记录;要注意安全用电,消防通道需保持畅通。

  在书城路社区,林文书仔细查看了社区各处,尤其是角落、背街小巷的文明建设情况,指出需进一步严格整治非机动车乱停乱放,增设停车标识,加强停车引导,集中区域统一停放;临街商铺要干净整洁,不能出店、占道经营,不能有杂物堆放。

  在澳新菜场,林文书对商铺柜台的标准化建设予以肯定,同时提出菜场内排水管道需有坡度以便于排水等。

  在华中农业大学校内的农贸市场,林文书检查了多家临街商铺的文明经营、规范经营情况,指出要坚决杜绝占道经营、出店经营等行为,营造清爽、干净、文明的氛围;杜绝“一店多牌”,以军运会的标准来规范街区商铺的招牌,不能乱贴乱挂广告信息,恢复建筑本来面貌。

  林文书强调,要以时不我待的紧张感抓紧落实各项工作,高标准、严要求,全力以赴做好此次全国文明城市复评迎检工作。

  9月2日下午,林文书调研了区重点项目建设情况,同时重点关注了建筑工地围挡及周边环境的文明标语牌等文明宣传工作。

  9月2日上午,区委常委、宣传部部长赵陟还带队督导检查了校园的文明城市复评迎检工作。

督查学校食堂 图片来源:洪山大学之城

  在石牌岭职高,赵陟来到学校食堂,食堂内文明就餐宣传氛围浓厚,“公勺公筷 健康分餐”等标语、桌贴随处可见。赵陟提出,要在校内醒目位置的宣传栏突出学生行为守则等相关内容,进一步加强文明宣传氛围。(洪山大学之城)

  在武珞路小学石牌岭分校,赵陟查看了学校的防疫物资储备,来到教室、手工室、艺术室等仔细检查了环境卫生与文明创建情况。赵陟指出,学校的校园文化建设较好,同时强调,要将文明创建工作与日常教学、各类活动结合起来,使文明宣传润物细无声。

  当前全国文明城市复评迎检正处于关键阶段,即将迎来“国检”,全区上下正全面行动,积极落实整改要求,全力做好冲刺阶段的各项工作。(洪山大学之城)

[责任编辑:王玉涛]
关闭