洪山区争分夺秒吹响创建全国文明城市冲锋号

2020-09-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  9月1日,武汉市再度召开迎检工作视频调度会,会议要求在全国文明城市复评迎检的关键时期,全市上下要继续保持创建热情,坚持创建标准,充分发扬战时作风,集中力量查漏补缺,铆足一股劲,拧成一股绳,高质量做好各项工作,确保测评决战决胜。

  会议播放了全市文明创建问题曝光短视频,反映我区在环境整治、场站管理等方面还需进一步加强。洪山区设立分会场集中收听收看,区委书记、区长林文书,区委常委、宣传部部长赵陟,区人大常委会副主任杨元知,区政协副主席窦梅,各街(乡)、职能部门主要负责人参加会议。

  会议指出,全国文明城市复评迎检已从资料申报转向实地考察、入户调查和满意度测评的实战阶段。

  全市上下要把复评迎检工作当作当前重点工作来抓,摆在突出位置,坚持问题再聚焦、压力再传导、重点工作再落实,加强背街小巷、老旧小区、集贸市场等点位管理,加快推进公共基础设施建设,全面提升窗口单位服务形象,持续加强创建氛围营造和社会宣传力度,强化巡察督导,落实主体责任。各相关单位要加强市区、部门联动,通力协作,针对短板弱项,立行立改,举一反三,精雕细琢,确保常态长效。

  区委书记、区长林文书强调,全国文明城市测评检查已经进入了临战应考、百米冲刺的最后阶段。全区上下要坚决做到:认识再提高,各单位、各部门要正确把握当前形势,提高政治站位,要将工作重心从思想重视转移到实干上来,体现在工作的措施上来,体现在工作的执行上来,体现在对标整改的时效上来;领导再加强,实行区“四大家”主要领导包片区、常委包街道、政府班子成员包战线、委办局包社区的“四包”工作机制,各级指挥部领导和包保领导要责任再压实,层层传导压力,切实对各自负责的战线和点位负责,坚持横向到边、纵向到角,不留盲区和死角;重点再突出

  ,必须坚持高标准、严要求,在近期集中力量、集中精力开展专项整治活动,进一步美化公共环境、优化公共秩序、加大宣传力度,不断提高创建工作的知晓率、支持率和满意率;措施再务实,坚决实行包点包片责任制,定点定人定责,使每个测评点位都有专人负责,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决做到 “六个必须”,对标整改必须“全”,包保责任必须“实”,环境整治必须“细”,巡查督查必须“真”,责任追究必须“严”,创建氛围必须“浓”,以势在必胜的决心,志在必得的勇气,争分夺秒的干劲,尽善尽美地做好最后冲刺阶段的各项工作。(洪山区委文明办)

 

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭