市领导赴洪山区检查文明城市创建

2020-09-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  农贸市场的整治工作是文明创建的重点和难点,9月1日,市委常委、宣传部部长张世华赴洪山区督导全国文明城市复评迎检工作,重点对农贸市场进行了督导检查。市文明办相关负责人,区委常委、宣传部部长赵陟,区委宣传部相关负责人陪同检查。

  张世华一行首先来到创亿农智慧菜场,详细了解了菜场的智慧化建设、菜场经营秩序等情况。据悉,武汉市农贸市场改造分为3档,1.0、2.0、3.0,创亿农智慧菜场为3.0版农贸市场,具有较高的数字化、智能化水平。

  张世华指出,要增加志愿服务引导员,要设置醒目的、有专人负责的服务台,确保有投诉渠道,保存好投诉处理记录本等。

  随后,张世华来到名都菜场,重点查看菜场内的文明标语设置情况,了解商品的检测流程,叮嘱商户要做到文明经营、诚信经营。张世华对名都菜场浓厚的文明宣传氛围予以肯定,同时强调要注意整治周边的共享单车停放、交通治安环境等。

  在虎泉生鲜市场,张世华对产品抽检、市场服务情况以及文明创建宣传力度等进行了细致询问,指出市场内的文明宣传还有待进一步加强,要增加“文明健康 有你有我”等相关的广告牌,同时还要在醒目位置张贴农贸市场行业规范。

  从今年5月份开始,洪山区严格落实一个市场、一套整治方案、一个管理专班模式,推进47家农贸市场标准化改造,以农贸市场美丽蝶变,为文明创建“添柴加薪”。

  结合市领导督导意见与建议,赵陟进一步提出,当前洪山区农贸市场改造升级后的转变与提升是显而易见的,但与高水平、精细化的要求还有一定距离,要对标对表,切实将各项工作落实到位,借此次全国文明城市复评迎检的契机,打造出让商户、顾客都更加满意的市场环境。(洪山区委文明办)

 

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭