手工黏土画、创意情景剧 洪山区妇女儿童为文明创建添光彩

2020-09-01 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  小学生表演情景剧讲述垃圾分类,最美家庭率先承诺节俭用餐,传统手工艺人制作黏土倡导珍惜粮食……

引导未成年人珍惜粮食 图片来源:洪山大学之城

  8月31日下午,“守护儿童健康成长 携手共创文明武汉”2020年市妇联助力文明城市创建主题宣传暨暑期儿童关爱活动在洪山区和平街举行。现场,百余名妇联干部、家长及儿童通过丰富多样的活动,引领文明新风尚,营造全民参与、人人创建的浓厚氛围。

  本场活动由市妇联、市妇儿工委办主办,市妇女儿童活动中心、洪山区妇联承办。市妇联党组书记、主席叶文静,市妇联副主席吴珊,区委副书记、政法委书记李东辉,区政府党组成员牛正可,和平街、天兴乡、区妇联等相关单位负责人参加活动。

儿童表演弘扬文明新风 图片来源:洪山大学之城

  “我家承诺,从我做起,从家庭做起,从娃娃抓起,简约适度,绿色低碳,制止餐饮浪费,崇尚勤俭节约,减少厨余垃圾……”活动现场,武汉市“最美家庭”周湘兰家庭代表全市500余个“最美家庭”率先承诺,从每家每户做起,杜绝“餐桌上的铺张”,遏制“舌尖上的浪费”,以“小餐桌”带动“大文明”。

生动有趣的表演精彩纷呈 图片来源:洪山大学之城

  来自海军工程大学的儿童表演《武汉市家庭文明公约》,用朗朗上口的词句和生动活泼的舞蹈,讲述了垃圾分类的小故事。黏土手工作品《珍惜粮食》,以诗歌《悯农》为创作主题,弘扬勤俭节约的传统美德,表达了对文明城市创建的期许和支持。

赠送儿童爱心大礼包 图片来源:洪山大学之城

  活动最后,与会领导向受汛期影响生活的小学生代表赠送了儿童爱心大礼包,鼓励他们热爱生活、认真学习。

  据了解,今年以来,市妇儿工委、市妇联向我区天兴乡356名受汛期影响生活的小学生发放了价值7万余元的儿童爱心大礼包,包含健康应急包、遮阳帽、保温水杯、毛巾、学习用具、跳绳等物品,饱含着政府的深切关怀,寄予了社会的殷切期望 。(洪山大学之城)

[责任编辑:王玉涛]
关闭