备战文明城市创建 党员先行

2020-08-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为迎战全国文明城市“复评”大考,洪山区张家湾街组织各个社区,深入贯彻落实文明城市建设精神,扎实开展各项文明城市宣传工作,培育和践行社会主义核心价值观。

  迎战在即,党员先行,他们纷纷踊跃报名,通过开展活动、整治环境、入户宣传等方式,为全国文明城市复评迎检助力。

开展入户宣传 图片来源:洪山大学之城

  红色服务 爱卫同行防疫不松懈

  在清江锦城社区有一道美丽的红色风景线,便是社区党支部和下沉党员组建的“爱卫突击队”。8月以来,为营造干净、卫生、整洁的小区环境,巩固疫情防控成果,清江锦城社区陆续开展了3次主题为“防疫有我·爱卫同行”的爱国卫生运动,让小区旧貌换新颜。

  此外,为充分调动党员积极性,让更多党员参与到文明城市创建复评中来,社区党支部提供6个大类22个小类志愿服务岗,供党员认领,并打造“红色周末”,让党员利用业余时间带头参与小区治理,建设双服务社区。

  文艺夏夜 寓教于乐生活更精彩

  为丰富居民的文化生活,营造和谐友爱的社区氛围,在创建文明城市攻坚之际,第43届“武汉之夏”开幕式在金色城市社区精彩上演,吸引了不少居民前来参观。

  活动现场,下沉党员和社区干部积极参与晚会物资筹备、现场秩序维护、疫情防控及宣传工作。2个多小时的晚会,精彩节目轮番上演,文明城市创建相关的知识问答穿插其间,在其乐融融的氛围中,社区完成了一次大型的户外科普活动,寓教于乐,得到居民广泛认可。

  据了解,7月以来,金色城市社区已接收300多名下沉党员。为方便管理和开展志愿服务,社区党委以党员居住的小区及地块为组,将报到党员编入小区网格,并担任楼栋党小组长,协助社区开展志愿服务、文明城市创建宣传等活动。

  三伏不服 扶老济困清凉文明入户

  8月18日,紫云府社区于开展了“夏日送清凉,党员在身旁”活动,社区工作人员与22名在职党员为辖区65岁以上老人发放酸梅膏,同时宣传文明城市建设、防电信诈骗等相关知识,嘱咐他们在高温下预防中暑、保重身体,外出做好防护。

  烈日炎炎 足不出户宣传聆听两不误

  8月22日,城市花园社区组织辖区下沉党员开展文明城市建设入户宣传与调查活动。上午9点整,8名下沉党员组成4个小分队,逐楼逐户上门宣传城市文明创建知识,并详细记录下居民的反馈和建议。

  虽然天气炎热,但党员志愿者们纷纷表示,党员下沉到社区就是服务居民、为社区减负的,将尽自己最大努力共同建设文明和谐社区,助力文明城市创建“大考”圆满通过。(洪山大学之城)

[责任编辑:王玉涛]
关闭