扎实整改,精准施策 推动文明创建工作提质增效

2020-08-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  8月26上午,洪山区委副书记、政法委书记李东辉先后来到狮子山街、洪山街,督导检查全国文明城市复评迎检工作。

  在狮子山街书城路社区华大家园小区大门外,设置了免费的信息公告栏,为小广告提供了“容身之处”,有效维护了整洁文明的市容环境,小区内环境卫生保持良好,路面整洁干净。李东辉认为,书城路社区在文明创建方面落实到位,工作细致,但是还需加大宣传力度,通过贴画、标语等形式营造浓厚氛围。

  在洪山街南湖名都社区、南湖生鲜市场等点位,李东辉对标检查,重点查看环境卫生、垃圾分类、宣传栏以及消防通道安全隐患等问题。

  经检查发现,小区内存在乱贴小广告、建筑垃圾清运不及时等现象,市场存在进出通道车辆乱停乱放、熟食商户从业人员健康证明未公示、显著位置未见行业规范等问题。当日下午,所有问题已全部整改完成。

  针对检查中存在的问题,李东辉强调,要严格对照创建标准,狠抓创建中出现的盲点、难点问题,对督查中发现的问题,要举一反三,全面整改、彻底整改,补短板、堵漏洞、强弱项,坚决做到全员上阵、全覆盖、全力以赴做好此次迎检工作。

  要充分利用下沉党员干部力量,及时对不文明行为进行劝导,进一步加强宣传氛围,引导、发动广大群众共同创建,通过抓创建切实提升居民群众的获得感和幸福感。(洪山大学之城)

[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭