凝神聚力 迎接文明城市创建复评

2020-08-21 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  8月12日,洪山区机关事务服务中心(以下简称中心)为迎接全国文明城市复检测评工作,召开全体干部职工动员部署会议。会议传达了各级有关会议和文件精神,并就做好迎接全国文明城市复检进行了部署和安排。全国文明城市是反映城市整体文明水平的最高荣誉称号,也是最具综合性、最有价值的城市品牌,创建标准高、要求高、难度大。这事关城市形象,事关城市的经济社会发展,事关人民福祉。

  中心副主任刘合胜同志传达上级会议精神时指出,机关干部职工要高度重视此项工作,深刻认识到文明城市创建的重要性,严格按照市、区动员大会和推进会的工作要求,迅速行动起来,牢固树立主人翁意识,积极参与到文明城市创建中来,做到“人人参与、人人奉献”。

  中心主任向静同志强调,今年武汉在全国疫情防控中作出了重大贡献,武汉被誉为英雄的城市,武汉人民被誉为英雄的人民。我们作为武汉市民,要继续发扬抗疫精神,全力以赴迎接创建全国文明城市复评。就开展好文明城市创建工作,她提出四点具体工作要求:一是提升思想认识。增加城市荣誉感,单位荣誉感。二是落实工作责任。责任到科室,责任到人。三是突出工作重点。细化到区机关大院、大楼每个公共点位。四是加强检查督查。通过督促检查促进各项工作落实,切实提升文明城市创建实效。

  动员部署会后,中心同志们迅速行动起来,积极投入到创建迎检工作中。(洪山区委文明办)

[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭