洪山区区委常委、宣传部部长赵陟一行莅临洪山区教育局调研文明创建工作

2020-08-21 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  8月14日上午,洪山区区委常委、宣传部部长赵陟,宣传部常务副部长李翠红一行莅临洪山区教育局调研文明创建工作,洪山区教育局党委书记谢展、副局长张虹陪同调研。

  调研中,洪山区教育局党委书记谢展就全区教育系统全国文明城市创建测评迎检工作及未成年人思想道德建设工作情况作了汇报,赵部长详细了解了全区中、小学及校外培训机构文明创建工作的部署及进展情况,要求大家高度重视,积极推进创建准备工作,确保教育系统在全国文明城市测评迎检中不失一分。随后,赵部长一行分别前往洪山区晨之禾教育培训学校和马房山中学现场调研文明创建工作进展情况,实地考察了学校及培训机构校内外综治环境及文明创建氛围营造情况,抽查了教职工文明创建知识要点掌握情况,听取了两所学校各项迎检工作情况汇报,对两所学校的文明创建工作给予了高度评价。

  调研活动最后,赵部长指出,教育的关键是立德树人,学校的教育不应该仅仅关注学生的文化成绩和升学率的提升,更应关注学生文明素养和软实力的提升,关注学生的终生发展。中、小学和民办教育培训机构要充分认识文明创建测评迎检工作的重要性和紧迫性,精心准备,对标创建,狠抓落实,要将文明创建工作与学校自身建设深度结合,相互促进,推陈出新,不断深化文明创建活动。区教育局要积极选树文明创建工作典型,加大先进经验的宣传推广和学习交流,营造良好的创建迎检氛围,在全国文明城市创建迎检工作中交出满意答卷。(洪山区委文明办)

[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭