洪山区退役军人事务局全面启动全国文明城市复评迎检工作

2020-08-21 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  自全区创建全国文明城市复评迎检工作启动以来,洪山区退役军人事务局认真贯彻区委工作要求,认真履行主体责任,积极营造文明创建宣传氛围,扎实推进全国文明城市复评迎检工作。

  加强工作研究部署。8月11日,区退役军人事务局组织全局工作人员召开了作风建设暨文明创建工作会议,对全局文明创建工作进行了动员部署。8月月12日召开了局长办公会,对文明创建工作任务进行了研究和责任分解。

  营造浓厚创建氛围。根据局长办公会决议,在局机关办公区域张贴了社会主义核心价值观、中国梦、志愿者精神等文明创建宣传海报,在区退役军人服务中心电子显示屏循环播放文明创建宣传海报,在食堂张贴了分餐制宣传海报和光盘行动等桌签。制作了文明创建应知应会小卡片,发放至全体工作人员,督促其熟记相关测评内容。

  推动创建工作落实。成立了由主要领导任指挥长、分管领导任常务副指挥长,各科室负责人为成员的局创建全国文明城市指挥部和由办公室负责人为组长,各科室具体工作人员为成为的工作专班,明确了工作职责和工作要求,推动全局文明创建工作的落实。

  下一步,区退役军人事务局将严格按照责任清单的考核指标和标准,明确工作目标、细化工作措施、狠抓工作落实,确保圆满完成创建全国文明城市迎检复评工作任务。(洪山区委文明办)

[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭