"中国好人"袁晓燕上门义诊 为老人送去疫后关爱

2020-06-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为进一步发挥疫情新形势下基层党组织的战斗堡垒作用,6月24日上午,卓刀泉街保利蓝海郡社区党支部联合省荣军医院医养结合党支部,开展疫后关爱活动,“中国好人”袁晓燕志愿服务队上门看望空巢老人,并为辖区老年人建档立卡、免费爱心义诊,现场签署了长期服务协议。

志愿者关爱老人 图片来源:洪山大学之城

  新冠肺炎疫情发生以来,由于子女不在身边,辖区内部分老年人的生活遇到困难。社区党支部与省荣军医院医养结合党支部积极行动,用暖心善举给予老人家人般的关怀,保障疫情期间社区老年人的身心健康,为老人们带来浓浓的关爱。

  活动中,省荣军医院医养结合党支部党员志愿者提供义诊服务,为老年人测血糖、量血压。社区党员志愿者在一旁向老年人宣传健康素养相关知识,鼓励老年人疫情期间保持积极乐观的心态,选择健康快乐的生活方式。详细询问老人们的身体状况和生活情况,和老人们聊天,给他们精神上的疏导抚慰,了解他们的困难和需求,帮助他们解决问题。

  党员志愿者们还上门为部分行动不便的空巢老人免费体检,建立统一规范的健康档案。袁晓燕告诉记者,“档案建好后,不仅社区对辖区内老人的健康状况能有一个基本的了解,还能更好地指导他们无病早预防,有病早发现、早干预、早治疗,而且在出现突发情况时,这些健康档案还能迅速给医生提供相关信息,节约治疗时间。”(洪山大学之城)

[责任编辑:王玉涛]
关闭