平街丽华苑社区一天收到三面锦旗

2020-04-14 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  “这次我能够安全返回家中,真的非常感谢你们。”4月10日一大早,居民王女士为和平街丽华苑社区送来一面锦旗。她表示,多亏社区及时帮助她赶回武汉,使自己的病情得到及时救治。

居民王女士为和平街丽华苑社区送锦旗 图片来源:洪山大学之城

  春节期间,市民王女士滞留孝感,因为患有严重的高血压、静脉曲张,吃光了必备药品后,全身浮肿,病情日益加重。今年3月份王女士向所在的丽华苑社区申请返汉,社区书记汪娟介绍,考虑到王女士的特殊情况,社区克服各类困难,一边安排网格员同王女士积极对接,一边为王女士加急办理返汉申请。

  因为交通不便,王女士只能搭乘顺风车返汉,得知王女士下高速后不能及时返回社区,社区随即安排保障车辆转接,帮助她返回家中,并安排社区工作人员帮助她及时购买到指定药品。

志愿者为居民搬送爱心菜 图片来源:洪山大学之城

  当天上午,又有5位居民代表来到社区,将一面写着“众志成城抗疫情,无私奉献为人民”的锦旗送到社区书记汪娟手上。

  作为社区的门栋长,疫情爆发后,年过六旬的付菊香自告奋勇申请加入志愿者团队,但由于年龄偏大社区并不建议她参与社区值守等工作。但是在整个防控过程中,她亲眼目睹了社区全体抗“疫”战士每天参与团购、防控、关爱居民的一幕幕。感触颇深的她对社区书记汪娟说:“你们跟我女儿差不多的年纪,看到你们这么辛苦真的很心疼。

志愿者给垃圾桶消毒 图片来源:洪山大学之城

  当天下午,社区收到了第三面锦旗。疫情防控期间,66岁的陈女士由于不会使用手机线上团购程序,心急如焚,社区为保障其基本生活,利用线下团购为陈女士单独预留了爱心菜、政府补贴肉等生活物资。同时,在封城期间,为解决陈女士买药难的问题,社区还安排工作人员在仅有的2家定点药房排长队帮助陈女士买药,为她送上了无微不至的关怀。

  “居民送来的锦旗是对社区工作的肯定,同时也是工作的动力。”社区书记汪娟表示,全体社区工作者与社区志愿者一起,将一如既往地守护好社区居民的健康与平安。(洪山大学之城)

[责任编辑:王玉涛]
关闭