爱心跨越国界 民进洪山区工委助力抗击疫情

2020-02-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,民进武汉市洪山区工委会员们心系疫情,发挥联系广泛的优势,联系协调各方努力筹集物资,主动为打赢疫情防控战贡献力量。据统计,目前通过个人、会员企业、联动俄罗斯中国志愿者联盟、外省企业等捐赠方式,为市妇联、洪山区红十字会、洪山区卫生局、武汉市四医院、黄冈市黄州区人民医院、江西吉安卫计委等捐赠了23。7万余只N95和外科医疗口罩、890件防护服、1100副护目镜、5000片医用无菌床单等医用物资。共捐赠了400余万元用于购买防疫物资。

  爱心不分国界

  俄罗斯中国志愿者联盟第一副会长崔诚玄是区工委委员林艳的朋友,得知国内发生疫情,主动联系林艳,表示要捐赠一批医疗物资到国内,希望林艳联络接收方。考虑到黄冈市确诊病例居全省第二,物资紧缺,最终选定黄冈市黄州区人民医院作为捐赠对象。由于跨国,涉及到报关、运输等程序环节。在中俄六小时的时差下,林艳与志愿者们常常在凌晨仍在商议解决相关问题,将每个细节都考虑完善。经过努力,截止目前,入关手续已全部办理完成,运输途径也安排妥当,12000个口罩、890件防护服装箱待发,预计于2月8日可抵达武汉,再运往黄冈市黄州区人民医院。

  深情不分地域

  收到《洪山区红十字会对社会公告》后,区工委副主委郭圣乾个人出资16500元购买1000副护目镜捐至区红十字会;会员李艳通过朋友圈呼吁,其朋友山西省大同市金日祥瑞金属材料有限公司董事长张姬红积极响应,购买了价值6000多元的100副护目镜、5000片医用无菌床单,1月31日,区红十字会已收到该笔医用物资;武汉两点十分文化传播有限公司创始人、首席执行官王世勇是2019年加入组织的新会员,面对疫情,他以公司名义向武汉市妇联捐赠口罩20万只,向江西吉安卫计委捐赠口罩2。5万只,并协助哈佛MIT校友对接武汉及周边医院捐赠物资,组织其他企业共同捐款捐物共计300余万。

  温情覆盖江城

  武汉花生游科技有限公司董事长、武汉游戏协会秘书长赵起想到疫情背后有大量的低保户、残疾人、空巢老人更需要物资救助,他作为发起人联合武汉视频直播产业协会、虎投财经等多家单位发起联合倡议,开展“爱心蔬菜进社区”公益活动,仅4天时间向洪山区、武昌区、武汉开发区等辖区共5个街道捐赠价值109万余元的新鲜蔬菜139吨,爱心惠及8700户困难与隔离家庭。民进中央网站、长江日报进行报道。赵起说:“我们只想用行动来证明,只要大家万众一心一定会早日战胜疫情,我们不仅会做游戏,我们更有爱心。”(洪山大学之城微信号)