洪山区市监局靠前服务加强保障

2020-02-05 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  2月4日,从武汉市洪山区市场监督管理局了解到,为切实做好隔离点的食品安全保障工作,该局通过加强检查、上门服务、跟踪指导,对供餐服务全过程加强检查和指导,有力保障了疫情防控工作重要点位的饮食安全。

工作人员指导从业人员做好食品安全工作 图片来源:人民网

  武汉市洪山区委党校是洪山区新型冠状病毒感染的肺炎疑似病人的集中隔离点。为确保饮食安全,避免工作人员和病患群体在饮食环节出现交叉感染,该局流通餐饮科和张家湾食药所工作人员重点监督检查持证上岗、晨检制度落实情况,提醒从业人员养成良好的卫生习惯,按规定着工作服、佩戴口罩,指导餐饮单位严格落实餐饮服务食品安全操作规范要求,认真做好食品采购、存储、加工、餐厨废弃物处理等每一个环节。

实地检查食堂食品加工操作间 图片来源:人民网

  工作人员对检查现场存在的问题提出了指导性意见,要求党校食堂工作人员在做好个人防护要求的前提下,应积极配合市场监督管理部门设置生活区、保障供应区和隔离区,不管是工作人员还是被隔离人员就餐必须使用一次性餐具,应对加工场所和食品用工具容器、物体表面、电梯每餐次进行消毒,加工过程严格执行操作规范要求,对食物采取有效的防护措施,避免食物交叉污染,扎实做好后勤保障工作,坚决打赢这场疫情防控战。(人民网 记者熊源、胡毅、通讯员高杰华)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭