坚守岗位 武汉火车站党员干部做好防控疫情工作

2020-02-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  武汉关闭所有离汉通道,作为武汉大型交通枢纽之一的武汉火车站每天仍有120列车经停下客。为加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,站区办工作人员放弃休假,坚守在岗位上,尽职尽责地做好交通枢纽地区疫情防控工作。

  组织志愿服务队,紧急搬运医疗物资

转运医疗物资 图片来源:洪山区委文明办

  一批批的医疗队伍驰援武汉,其中有不少列车停靠武汉站,大量的医护人员和医疗物资需要从武汉站转运,考虑到武汉站人手不足,站区办干部职工自发组成30人志愿者服务队,协助转运抵汉医疗物资、医护人员。

  坚持无死角、全覆盖消杀,为旅客保驾护航

坚持无死角、全覆盖消杀 图片来源:洪山区委文明办

  为了给途经武汉站的旅客营造安全的转运环境,有效阻断疫情传播,站区办每日安排职工在东西广场、出租车停车场、公交站、公厕等公共区域喷洒消毒液,对办公区域、执法岗亭、执法车辆等区域进行清洗消杀,全方位阻止病毒传播扩散。

  配合公交公司,积极做好应急疏散工作

严格落实疫情防控 图片来源:洪山区委文明办

  为做好返汉人员应急疏散工作,市公交集团为武汉火车站开通了6条应急线路。站区办党员干部主动扛起责任,严格落实疫情防控,积极做好人员引导、到汉人员体温监测、车辆卫生消毒等工作。其中卫生消毒车辆50余辆,测量体温十余人次,均无异常。

  持续推进“双进双防控”,党员进社区服务群众

  站区办党员干部按照要求广泛开展“双进双防控”工作,积极发挥党员先锋模范作用。除留守本单位值守人员、外出未归人员和生病隔离人员,洪山区域内社区报到党员18名,其中6名积极作为被选任为“双进双防控”工作组组长,其他21名党员也在区外居住地社区报到,开展工作。报到党员以饱满的热情投入到社区疫情防控工作,配合社区做好了疫情防控宣传、免费物资发放、体温检测、人员信息登记等各项工作。(洪山区委文明办)