洪山区高频高效织密疫情防控“宣传网”

2020-02-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  近日,洪山区委宣传部积极应对,根据全市统一部署,以志愿者工作、防疫公益广告社会面宣传、辖区文明单位发挥先锋模范作用为抓手,大力开展疫情防控文明宣传工作。

  统筹部署洪山辖区志愿者科学有序参加疫情防控,迅速招募成立“洪山战疫”应急志愿服务队。一是结合洪山实际发布《倡议书》。把疫情防控作为近期志愿服务工作的主战场,传递爱,传播正能量。二是在全区各条战线已广泛开展志愿服务基础上,发布《“洪山战疫”应急志愿服务队招募公告》,招募成立应急志愿服务队。按照就近就便的原则在本人居住地从事防疫宣传、物资保障、车辆驾驶、关爱帮扶、物业服务、心理疏导等方面开展志愿服务工作,采用线上系统报名、集中统筹调配,依法有序组织党员志愿者、门栋长、小组长以及社区文艺骨干等志愿者力量在居住地开展志愿服务活动。下一步志愿者将分配至各街、乡集中调配给社区使用,经培训和配备必要防护装备后作为各单位防控专业力量和党员志愿者的有力补充。(洪山区委文明办通讯员 李翠红 蔡庆)