洪山五小邀请“蜜蜂妈妈”何晓云做宣讲

2019-12-23 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  2020年新年的钟声即将敲响,洪山五小邀请珞狮路小学何晓云老师做宣讲。何晓云老师在珞狮路小学担任教师以来,获得了诸多美称,被评为“蜜蜂妈妈”、“洪山好人”、“楼栋里的总家长”、“武汉市岗位学雷锋标兵”等。本次报告以“课后免费托管邻里孩子13年”为题。

宣讲现场 图片来源:洪山五小

  整整13年,何老师坚持在楼道里进行义务托管,欢迎孩子们来自己家写作业,不惜牺牲自己的时间。何老师认为,教师就是是蜜蜂妈妈,要乐于奉献,用自己的勤奋、坚持和善良滋养孩子们。

宣讲现场 图片来源:洪山五小

  何老师表示要做有温度、有爱心、有耐心的教师。爱染流年,暖一场相遇。在何老师眼中,她的学生就是她最美的相遇,也是她今生最大的荣誉证书。本次宣讲活动令洪山五小的全体教职员工深深动容,更坚定了成为一名优秀人民教师的理想信念,不忘初心,且悟且行。(洪山五小)

[责任编辑:赵玲玲]
关闭