洪山区第二次精准帮扶“金秋助学”捐赠仪式

2019-10-05 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  金秋九月丹桂飘香。在这喜获丰收的季节里,洪山区关工委组织省希望工程办公室、区总工会、区直属机关工委、区教育局、区妇联、区民政局、区老干局、关山街梨园街、洪山街、马应龙药业集团领导等齐聚鲁巷中学隆重举行2019年区关工委第二次精准帮扶“金秋助学”捐赠仪式。洪山区关工委副主任周承先主持仪式。

活动现场 图片来源:洪山共青团

  关工委负责人刘少甫热情洋溢的讲话中,无不透露出区关工委对祖国未来花朵的关怀和鼓励、无不透露着为了下一代健康成长而努力。他表示,关心下一代工作不仅扶贫助学,更是扶智关爱。洪山区关工委下发了《关于开展创建“青少年零犯罪零受害社区”试点工作的意见》;主动和文旅局联系,加强领导,全区网吧监督工作呈现出常态化、制度化、科学化的良好发展势头;绿水青山就是金山银山。为了更好的把绿“种”进孩子们心中,洪山区关工委联合区委文明办、团区委、区教育局、生态环境局洪山区分局、区水务和湖泊局、区园林局联合发出的《关于在全区青少年学生中组织开展“生态小公民”教育活动的通知》,开启了全区“生态小公民”教育活动的新篇章;区各级关工委广泛动员广大五老,着力推动把中华优秀传统文化、红色基因、家庭美德以及科学的儿童发展观融入家教、家风、家训活动。他希望,贫困孩子们勇敢地面对困难,迎难而上,用智慧和汗水,去改变自己的命运,改变家庭的未来。希望各部门继续配合区关工委推进关心下一代工作开展,共同开创洪山区关心下一代事业的新局面。

14家单位把筹集的167800元元现金物资赠送了孩子们 图片来源:洪山共青团

  省希望工程办公室、区关工委、区总工会、区直属机关工委、区教育局、区妇联、区民政局、区老干局、关山街、梨园街、洪山街、马应龙药业集团领导们上台现场举牌捐赠,14家单位把筹集的167800元元现金物资赠送了孩子们,给孩子们带来了经济上实实在在的捐助和更巨大的精神动力,善举温暖着每一个受捐赠的孩子的心灵,清润着每一个受捐赠的孩子的心田!

  鲁巷中学八八班学生代表杨令娜同学真挚承诺:“我们不会辜负学校和领导们的期望,更不会忘记今天铭刻在心的这份感动!请相信,从现在开始,我们将以百倍的信心、千倍的努力、万信的感恩,来更加努力地读书请相信,明天的明天,感恩将被我们代代延长加固,请相信,当来日饱读诗书、学富五车时,定会报效祖国对我们所做的一切!”

  最后,李校长致词,他表示通过本次捐赠活动的开展,我们的学生会加倍珍惜学习机会,滴水之恩,当涌泉相报。我们要全身心的投入到学习当中去提高自己,完善自己,发展自己,将来用丰厚的知识回报社会,回报曾经帮助过我们的人。我们一定要学会始终坚持一个感恩的心,感恩一切给予我们关怀,帮助支持与鼓励我们的人,因为只有心存感恩才能学会关爱人,勇敢承担责任,懂得去帮助他人,懂得去奋斗。在人生道路上永远充满爱心,这是你们永远向上的力量。社会多一份关爱,孩子就多一份信心,我们的未来就多一份希望。相信,在关工委各位领导和社会各界部门的关怀、帮助下,孩子们的未来将更加光明!(洪山共青团 )