庆祝新中国成立70周年 洪山律师化身文艺达人

2019-09-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  今年是新中国成立70周年,也是我国律师制度恢复40周年年的喜庆之年。为展现洪山律师行业文化建设的丰硕成果,进一步激发广大律师担当起推进全面依法治国的重任,9月22日,由洪山区司法局党组、洪山区律师行业党委携手举办的“洪山律师庆祝中华人民共和国成立70周年暨律师制度恢复40周年文艺汇演”在中南财经政法大学举行,洪山律师济济一堂,用精彩纷呈的文艺节目向祖国献礼。

活动合影 图片来源:洪山区司法局 洪山区律师行业党委

  文艺演出围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,从不同角度展现、诠释了洪山律师行业在服务地方经济、法治建设、维护稳定、服务民生等方面做出的成就。其中,诗朗诵《我的祖国》、歌舞《不忘初心》等节目唱响时代主旋律,脱口秀、三句半等新颖表演方式则集中展现洪山律师行业近年来取得的成绩。演出的18个节目全部由洪山律师自编、自导、自演,集思想性、艺术性和娱乐性为一体。

活动现场 图片来源:洪山区司法局 洪山区律师行业党委

  近年来,洪山区司法局党组充分发挥全区律师作用,在洪山“大学之城”、“法治洪山”建设和居民群众的安居乐业等方面作出了积极贡献。作为律师行业党建工作的推进者,洪山区行业党委带领20个律师支部,积极推动党建工作“1+3”模式,获得了司法部副部长熊选国的高度认可。作为“双创”法律服务工作的探路者,行业党委紧紧围绕“大学之城”建设,率先启动“1校1园1所”法律服务工作,开创了服务高校的“全市先河”。作为同心律师服务工作的践行者,行业党委开展“月上门”法治体检,助阵“7o18”企业嘉年华,为民营经济发展保驾护航。作为点染公益心的坚守者,行业党委积极参加党员律师进社区活动,连续6年走进恩施开展爱心公益活动,为39名贫困学生捐资助学共计23万元。

  市司法局党委书记、局长关太兵,党委委员、副局长聂德宗,市律师协会秘书长田长喜,洪山区委常委、常务副区长张健,洪山区人大常委会副主任肖顺祥等参加活动。(洪山区司法局 洪山区律师行业党委)