洪山党员干部在这场报告会中追悟初心

2019-09-29 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  聆听身边人的故事,汲取道德模范的力量。9月26日,洪山区举办“不忘初心、牢记使命”先进典型报告会,救火英雄李道洲的妻子王慧、“最美社区书记”张小霞、“为死者言、为生者权”的美女法医韩煦、“老而不敢忘忧国”的毛兰成以及“心灵导盲师”张龙先后登台分享各自的体会感悟。

“不忘初心、牢记使命”先进典型报告会现场 图片来源:洪山区委文明办

  5位先进代表虽然来自各行各业,但是拥有一个共同的称谓——“洪山好人”。他们见义勇为、诚实守信、敬业奉献,多角度践行社会主义核心价值观,谱写出一曲曲壮美动人的乐章。整场报告会朴实真切、感人至深,彰显了共产党员对初心的赤诚、对使命的执着,让全体与会党员经历了一场触及灵魂的深刻洗礼。

  “感人肺腑,催人泪下。”洪山区总工会党组书记、常务副主席刘大学听完报告会说,“从5位先进代表身上学习到了牢记宗旨、切实为民的服务意识,不忘初心、坚定理想信念的崇高信仰,爱岗敬业、无私奉献的主人翁精神,崇德向善、大爱无私的高尚情操,以及对党忠诚、敢于担当的优秀品德。我们党员干部要学习先进典型,查找自身不足,列出问题清单,对标对表扎实整改,进一步牢记初心使命,锤炼忠诚干净担当的政治品格。”

 5位先进代表拥有一个共同的称谓——“洪山好人”。图片来源:洪山区委文明办

  洪山区委副书记、区长林文书在总结时对5位先进代表的专题报告给予充分肯定。他说,5位代表从不同角度展现了共产党人对党的绝对忠诚、对人民的深厚感情、对事业的火热激情,他们的故事就是我们身边的鲜活教材。全区党员干部学习先进典型,感动更要行动,要学习先进典型不忘初心、淡泊名利、知行合一的优秀品格,牢记初心使命,忠诚履职担当。他强调,要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,深入查找工作短板,攻坚克难、担当作为,共同点燃干事创业的火热激情,为洪山“大学之城”建设贡献自己的一份力量。

  洪山区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长,正、副区级领导干部,各街乡党政主要负责人,区属各部委办局、事业单位、人民团体主要负责人参加报告会。(洪山区委文明办)