中建三局社区举办庆新中国成立70周年文艺汇演

2019-09-27 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为庆祝中华人民共和国成立七十周年,迎接第七届世界军人运动会在武汉召开,结合开展不忘初心牢记使命主题教育活动;中建三局社区于2019年9月25日晚在福地星城广场举办以“爱祖国 庆华诞 迎军运”为主题的文艺晚会活动,参加观看和参演的居民有500余名。

舞蹈《俏花旦》

  本次文艺汇演由居民自发组织,表演形式有萨克斯、魔术、杂技、柔力球、杂技、舞蹈等多种表演形式。鼓扇秧歌《开门红》拉开了序幕,萨克斯《走进新时代》、健身操《神鹤起飞》、舞蹈《在此》、柔力球《五星红旗》用别样的形式让居民们感受到了新时代的力量和祖国发展的繁荣昌盛。小朋友们精彩活泼的舞蹈《一年级》赢得现场好评不断,杂技、魔术、舞蹈《俏花旦》等精彩的表演得到观众们的阵阵掌声和欢呼声,歌曲《大中国》和舞蹈《我和我的祖国》展现了对祖国的无限深情和深深自豪感,点燃了整个现场的气氛。最后大家拿着国旗,高声合唱《没有共产党就没有新中国》为本次晚上画上了圆满句号。

舞蹈《我和我的祖国》图片来源:珞南街中建三局社区

  整场晚会中穿插了2次有奖问答的环节,包括军运会、国庆节小知识等,居民们积极参与,现场气氛非常活跃。晚会结束后给现场居民发放了宣传手册,让居民们进一步了解军运会的内容,做好东道主。

鼓扇秧歌《开门红》 图片来源:珞南街中建三局社区

  社区居民代玉梅阿姨说:在新中国成立70周年来临之际,这个活动开展的有意义又贴近主题,营造出社区文明、和谐、幸福的人文环境,增进社区居民之间的沟通交流,展示居民的才华和风采,我们要以饱满的热情迎接武汉军运会。(珞南街中建三局社区 通讯员 叶玲)

[责任编辑:刘思萌]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭