汽标社区开展“我们的节日·中秋节”活动

2019-09-11 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为传承中华民族传统文化,弘扬民族精神,2019年9月10日在中秋节来临之际,洪山区关山街道汽标社区组织社区居民开展了“我们的节日·中秋节”月饼制作活动。

居民们在制作月饼 图片来源:关山街道汽标社区居委会

  下午,居民们已陆续来到活动现场,社区书记付学明向在场的居民致以了中秋的问候与祝福,在一片热烈的掌声中活动正式开始。活动中首先由老师讲解月饼制作的过程与注意事项,讲解过后,工作人员将材料与工具分发至居民,大家便互相交流着开始制作起来,不一会儿,一个个精致的月饼展示在大家面前,活动室里充满了欢声笑语,现场气氛其乐融融。

参与活动人员合影 图片来源:关山街道汽标社区居委会

  通过开展此次活动 ,让社区居民们在参与中体验传统文化,感悟传统文化精神,增强社区的凝聚力与幸福感,营造文明祥和的节日氛围,也为庆祝建国70周年及迎接武汉市军运会的召开营造安定、和谐、欢庆的浓厚氛围。(关山街道汽标社区居委会)